अपने दैनिक आहार में आंवला शामिल करना वजन कम करने और प्रतिरक्षा बढ़ाने में बहुत मददगार हो सकता है।

आप सभी को अपनी दैनिक डाइट में आंवले का उपयोग जरूर करना चहिये क्योकि शरीर को शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए इसे पोषण की आवश्यकता होती है और आंवले में बहुत अच्छे पोषक तत्व एवं विटामिन सी पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत लाभदायक होता है आंवले के सेवन से हमारे शरीर में कई लाभ होते हैं जैसे आंवला स्वस्थ रहने वजन कम करने और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक होता है आंवले का उपयोग अलग-अलग तरीकों से किया जाता है हमें आंवला बाजार में सभी प्रकार से उपलब्ध हो जाता है चाहे वह गोलियों के रूप में हो या वह सिरप के रूप में खोया साधारण फल के रूप में हो हमें उपलब्ध हो जाता है
हमें आंवले का उपयोग अधिकतर हमारी सब्जियों में डालकर करना चाहिए जो हमारे स्वास्थ्य के लिए भी सही रहेगा और यह एक सरल तरीका है

आंवला से स्वास्थ्य लाभ

  • आंवला से कई विटामिन, खनिज और फाइबर प्राप्त होते हैं।
  • कम कैलोरी के कारण वजन बढ़ाने में आंवला अधिक प्रभावी है।
  • इसमें भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं। इस तरह यह एक प्रतिरक्षा बूस्टर के रूप में कार्य करता है।
  • पाचन को सही करने के अलावा, आंवला में पाए जाने वाले फाइबर के कारण रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है।
  • आंवला शरीर को कैंसर सहित दिल से जुड़ी बीमारियों से भी बचाता है।

आंवला को दैनिक आहार में शामिल करने के टिप्स

बहुत कम लोगों को आंवले का कड़वा स्वाद पसंद होता है। ये लोग आंवले को साँप के रूप में ले सकते हैं। इसके लिए, आंवले को अच्छी तरह से धोना चाहिए। फिर इसे दो टुकड़ों में काटकर नमक के साथ खाया जा सकता है।

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आंवले की चटनी बनाकर

आंवला की चटनी का नियमित रूप से सेवन किया जा सकता है।
इसके लिए आंवले को धनिया पत्ती, अदरक, लहसुन, काली मिर्च और पुदीने की पत्तियों के साथ मिलाकर चटनी तैयार की जा सकती है।

आंवले का अचार बनाकर

आंवला अचार स्वाद में उत्कृष्ट है। इसे बनाने के कई तरीके हैं। अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं, तो आप बिना किसी तेल का उपयोग किए आंवला अचार बना सकते हैं।

आंवले का उपयोग हम भोजन में भी कर सकते है ?

भोजन में साइड डिश के रूप में थोड़ा नमक, मिर्च और मसाला के साथ आंवला बनाया जा सकता है। इसके साथ चावल, रोटी, दाल भी खाई जा सकती है।

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नोट – यह सभी जानकारी केवल आपके ज्ञान के लिए ही थी |